Как добавить юмора в интерьер — 7 необычных идей

Бeзуслoвнo, всeм xoчeтся рeaлизoвaть в свoeм дoмe стильный интeрьeр, oтвeчaющий xудoжeствeннoму вкусу xoзяeв и сoврeмeнным тeндeнциям в oфoрмлeнии дoмaшнeгo прoстрaнствa. Oднaкo пoрoй, увлeкaясь тoнкoстями тoй или инoй стилистики, мы в итoгe пoлучaeм бeзупрeчную, нa пeрвый взгляд, нo…чрeзмeрнo стрoгую, xoлoдную или прoстo скучную кaртинку. И тoгдa мoжeт oкaзaться, чтo в интeрьeрe, стoпрoцeнтнo oтвeчaющeм всeм трeбoвaниям выбрaннoгo стиля, нaм прoстo нe удaeтся пo-нaстoящeму рaсслaбиться и пoчувствoвaть сeбя кoмфoртнo. Пoскoльку смex и xoрoшиe дoбрыe шутки oтличнo спoсoбствуют рeлaксaции и снятию излишнeгo нaпряжeния, пoмoчь дoмaшнeму интeрьeру стaть бoлee лeгким и нeпринуждeнным мoгут нoтки юмoрa, кoтoрыe лeгкo привнeсти в oбстaнoвку кoмнaты, куxни или вaннoй. В эту чудeсную вeсeннюю пятницу прeдлaгaeм вaм пoгoвoрить o спoсoбax крeaтивнoгo и зaбaвнoгo укрaшeния интeрьeрa квaртиры или дoмa.

Асимметрия и «неправильность»

Если геометрия ваших помещений отличается от традиционных квадратов и прямоугольников, можно, конечно, попытаться компенсировать это средствами дизайна или с помощью перепланировки. А можно, наоборот, использовать асимметрию и нестандартную геометрию жилья для придания комнате дополнительной динамики и юмора! Подчеркните «неправильные» углы, выступы и другие особенности помещения с помощью акцентных аксессуаров или мебели. В комнаты классической квадратной или прямоугольной формы тоже можно внести асимметрию за счет необычного расположения крупной мебели — избегайте надоевших клише с симметрично поставленными креслами напротив камина или журнального столика. Даже настенные полки из нескольких ярусов можно изготовить так, чтобы основной каркас располагался не строго вертикально, а под углом (конечно, сами полки внутри конструкции придется сделать горизонтальными, чтобы избежать падения декора и аксессуаров).

Микс из разных интерьерных стилей и цветовые эксперименты

Если вам надоел чересчур строгий классический интерьер, подумайте, какую деталь вы очень хотели бы добавить в обстановку комнаты, а затем найдите способ реализовать задуманное так, чтобы это выглядело не аляповато, а супер-стильно. Элементы стиля дзен в грубом урбанистическом дизайне, яркие разноцветные стулья современных конструкций, деревянные потолочные балки или портьеры из неокрашенного льна в классических интерьерах способны сделать вашу комнату действительно неповторимой. Акцентом, призванным разогнать скуку, может стать и необычный цветовой акцент. Казалось бы, кому придет в голову соединять алый цвет с зеленым? Однако, именно такое сочетание радует наши глаза каждое лето, когда мы гуляем по лесу и собираем землянику. Для интерьеров желто-зеленой гаммы отличным акцентом может стать фиолетовый штрих, главное — подбирать оттенки из одной или близких цветовых палитр, чтобы чрезмерно активные и броские краски не выглядели слишком грубо на фоне нежных пастельных тонов.

Креативный потолок

Вопреки традиции окрашивать потолки исключительно в белый цвет, можно пойти от обратного и выбрать для поверхности потолка какое-то необычное цветовое решение или даже креативный рисунок. Конечно, облака и звездное небо — это уже прошлый век, лучше выбрать что-то более нестандартное, например, пару ветвей экзотических растений или фантастическое окно в параллельный мир. Помимо цвета и рисунков можно поиграть с фактурами — оформить поверхность потолка с помощью стеклоблоков или даже плотной светлой ткани, собранной в небрежный узел над смысловым центром комнаты.

Забавные обои

Кто решил, будто обои обязаны быть нейтральными или иметь незатейливый, неброский рисунок? Оклейте одну из стен фотообоями с забавным изображением, попробуйте заменить чересчур строгие обои на более красочные, добавляющие легкости в помещение. Главное, не переусердствовать, чтобы помещение приобрело именно нотки юмора, а не превратилось в утомительный пестрый коктейль из множества ярких пятен и мелких деталей. Не любите обои? Попробуйте окрасить стены акварелью или создать на них свой индивидуальный рисунок с помощью специальных красок. Если ремонт был сделан совсем недавно, и вам попросту не хочется снова браться за глобальные работы, можно ограничиться яркими постерами или картинами с забавным сюжетом.

То, что жалко выбрасывать

Если у вас дома хранится какой-то старый предмет, который вам очень дорог и с которым вы никак не решаетесь расстаться, можно попробовать встроить его в интерьер в качестве декоративного украшения. Это может быть как старый музыкальный инструмент (флейта, гитара, аккордеон, барабан и т.п.), так и ветхий, но красивый головной убор, либо даже старая, вышедшая из употребления техника. Из нескольких сочетающихся между собой подобных предметов можно составить интересную композицию, не лишенную юмора и придающую интерьеру яркую индивидуальность.

Анималистический декор

Анимализм, то есть использование изображений животных в интерьере, до сих пор не утратил своей популярности. Повесьте в ванную штору с картиной, на которой нарисован довольный купающийся слоненок, добавьте в гостиную настольные лампы в форме зайчиков или кошек, разрисуйте цветочные горшки бабочками и пчелками, создайте на кухонном холодильнике композицию из магнитиков, изображающих позитивных зверюшек, и интерьер помещения сразу станет более живым и жизнерадостным.

Слова и смыслы

Один из самых очевидных способов пошутить — произнести что-то смешное. Оформите стены своих комнат необычными яркими афоризмами или фрагментами юмористических стихотворений. Еще один вариант — сесть и от души, с огоньком и фантазией изложить на бумаге «правила поведения» в вашем доме, а затем придумать, как красиво и креативно оформить их на стене вашей гостиной или холла. Это могут быть постеры, коллажи, составленные из старых журналов или газет, либо просто написанные мелом слова на грифельной доске. Последний вариант особенно хорошо будет смотреться в комнате, где одна из стен полностью покрыта грифельной краской.

На самом деле, способов добавить юмора в интерьер — огромное множество. И для пробуждения собственной фантазии и креативности стоит просто почувствовать себя снова ребенком, ведь именно дети лучше всего умеют творить, веселиться и привносить в нашу жизнь радость и непосредственность — и этому у них, определенное, стоит поучиться!

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ